суббота, 27 декабря 2014 г.

Как насладиться новогодним ужином и не поправиться (часть первая)



Ну, разумеется, это невозможно - смотреть на любимые и весьма калорийные блюда и не есть их! А как же "оливье", без которого Новый год не наступит? А нежные пирожки на два укуса? А бутерброд с икрой? Соленая рыбка? Сациви? Крабовый салат? Все это готовим, а потом и лопаем за милую душу. У немцев такой праздник семейного обжорства позади и многие уже ощутили заметную прибавку веса.
Что делать? Можно использовать диету одного дня, например, рисовый день. Для этого нужно с вечера сварить 150 граммов пропаренного или бурого риса, а утром разделить это количество на три порции. На завтрак съесть 50 граммов с чашкой молока - можно приправить корицей и ложечкой меда. На обед дополнить рис овощным бульоном, а на ужин покрошить к рису небольшое яблоко и полить лимонным соком. В этой диете много кальция, она хорошо убирает лишнюю воду.
Не любите рис? Тогда вам подходит супная диета: 1 маленький кочан капусты, 1 брокколи, 6 морковок, 6 луковок, 2 небольших кабачка, 2 сладких перца и корень сельдерея измельчить и залить литром воды, поварить 5-7 минут и есть на завтрак, обед и ужин. Калорий мало, витаминов много.
Суп - не ваша стихия? Тогда выбирайте творожную диету: 450 г обезжиренного творога и 450 г любых фруктов; в каждый прием съедать порцию творога и закусывать яблоком, грушей или виноградом.