пятница, 26 декабря 2014 г.

Картофельное пюре с сыром или классический котлетный гарнир

С чем хороши мясные котлеты? Неплохо, например, с рассыпчатой гречневой кашей или рисом. Можно и с зеленым салатом, а зимой - и с квашеной капустой. Некоторые любят с тонкой вермишелью и каким-нибудь ядреным соусом. Но есть вариант, от которого мало кто откажется - это, конечно же, картофельное пюре! Та же картошка, только размятая и сдобренная маслом и горячим молоком, все счастливы, едят и нахваливают. Почему-то именно домашнее пюре всегда вызывает умиление и восторг. Если семейство собирается к ужину с 7 до 9, можно сохранить гарнир горячим старым дедовским способом: завернуть кастрюлю в полотенце, а потом в одеяло.


Картофельное пюре с сыром

Картофель 8-9 шт. среднего размера 
Сливочное масло 50 г
Молоко 1-1,5 ст.  
Сыр тертый (типа пармезана) 4 ст.л. 
Соль по вкусу
Карри – ¼ ч.л.

Сварить картофель, размять его с маслом толкушкой (ни в коем случае не использовать блендер пюре станет  клейким и невкусным), добавляя горячее молоко до нужной густоты, вмешать пармезан, карри, посолить.