С чем хороши мясные котлеты? Неплохо, например, с рассыпчатой гречневой кашей или рисом. Можно и с зеленым салатом, а зимой - и с квашеной капустой. Некоторые любят с тонкой вермишелью и каким-нибудь ядреным соусом. Но есть вариант, от которого мало кто откажется - это, конечно же, картофельное пюре! Та же картошка, только размятая и сдобренная маслом и горячим молоком, все счастливы, едят и нахваливают. Почему-то именно домашнее пюре всегда вызывает умиление и восторг. Если семейство собирается к ужину с 7 до 9, можно сохранить гарнир горячим старым дедовским способом: завернуть кастрюлю в полотенце, а потом в одеяло.
Картофельное пюре с сыром
Картофель – 8-9 шт. среднего размера
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 1-1,5 ст.
Сыр тертый (типа пармезана) – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Карри – ¼ ч.л.
Сварить картофель, размять его с маслом толкушкой (ни в коем случае не использовать блендер – пюре станет клейким и невкусным), добавляя горячее молоко до нужной густоты, вмешать пармезан, карри, посолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий