понедельник, 23 марта 2015 г.

Диета 90 дней или не голодаем, а наслаждаемся (часть вторая)

Бреда Хробат и Мойца Поляншек считают, что есть надо 3 раза в день, не чаще. Про завтрак мы уже знаем, он - фруктово-ягодный, и обязательна вода с яблочным уксусом и медом, вообще пить рекомендуется до 2-х литров. Разрешается и чай, и кофе, а молоко можно добавлять только в белковый день. Последний прием пищи - не позднее 8 вечера. На ужин надо съесть половину обеденной порции, а вообще, не стоит забывать, что цель 90-дневной эпопеи - все-таки убрать лишние килограммы, а не поправиться. Если тем не менее между приемами пищи очень захочется перекусить, то дозволено съесть какое-нибудь яблоко или другой фрукт. Стоит - при всем разнообразии предложенного - выбирать в каждой группе более здоровые продукты, избегать алкоголя, излишне жирной пищи, не употреблять фастфуд и газированные напитки.
Как и всякую диету, придуманную не врачами, изобретение Хробат и Поляншек специалисты приняли без восторга. Раздельное питание им кажется надуманным, ведь любой природный продукт - это все равно смесь углеводов, белков и жиров в разных пропорциях. Наше пищеварение давно приспособилось к смешанному питанию, а потому не стоит, наверное, так уж бояться, например, сочетания белков с углеводами - мяса с картошкой.

С другой стороны, диета из Словении - отличное кулинарное развлечение, способ сделать жизнь веселее и ярче. И благодарный организм с удовольствием воспримет это разнообразие. А для того, чтобы похудеть, надо меньше есть, и мы это знаем без всяких диет.