понедельник, 30 марта 2015 г.

Кекс банановый без масла и яиц или сплошная диета

Иногда вдруг хочется сладкого. В этом случае ничего нет лучше кекса. Конечно, можно сбегать в магазин и что-нибудь купить, но домашнее-то всегда вкуснее! Попался мне прекрасный рецепт - без ничего. В доме не оказалось молока, поэтому заменила кокосовым. Кекс, как и положено банановой выпечке, вышел влажный, ароматный - идеален для тех, кто следит за фигурой: ни капли масла.


Кекс банановый без масла и яиц
(автор Кроша с сайта www.hlebopechka.ru)

Бананы спелые (среднего размера) – 2 шт.
Мука – 2 ст. (320 г)
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко ( у меня - кокосовое молоко) – 250 мл
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Посыпка 


Размять бананы вилкой. Добавить к ним сахар - перемешать. Поочерёдно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Вымешивать тесто ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх, долго не вымешивать, иначе тесто может стать тяжелым и плохо пропечься. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой лучинки) около 35-40 минут. Остудить, покрыть лимонной глазурью.