понедельник, 2 марта 2015 г.

Гречневые оладьи с бананом или неузнаваемая гречка

Очень простая и быстрая еда, минимум усилий, получается вкусно и пахнет бананом. Вместо банана можно положить, например, яблоко или замороженные ягоды. Жарить мне больше нравится на топленом масле.
Есть еще вариант гречневых оладий на разрыхлителе: http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2012/12/blog-post_22.html


Гречневые оладьи с бананом

Тан –  1 cт.
Дрожжи – 1 ч.л.
Банан – 1 шт.
Сахар –  ½ ст.л. 
Соль –  щепотка  
Хлопья гречневые –  3 ст.л.
Отруби овсяные – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – до консистенции густой сметаны (около 3 ст.л.)

Масло для жарки - у меня топленое


В теплый тан добавить дрожжи, сахар, соль, хлопья, размятый вилкой банан, муку. Тесто оставить в теплом месте на полчаса. Жарить оладьи, выкладывая ложкой, с обеих сторон до румяности.