воскресенье, 29 марта 2015 г.

Тыквенный суп с семечками или оранжевое воскресенье

Что-то потянуло меня на тыкву! Она, и правда, совершенно универсальна. Сегодня варим суп - яркий, солнечный, как раз для такого ветреного дня. Можно воспользоваться замороженным куриным бульоном, но и на воде получается великолепно. Тыква в духовке становится мягкой и ароматной. Дальше работает только блендер. Можно подать и со сметаной.



Тыквенный суп с семечками

Тыква – 200 г
Лук – ¼ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое –  1 ст.л. 
Бульон куриный (или вода) – 300 мл
Соль –  1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Смесь перцев – ¼ ч.л.

Семечки тыквенные или подсолнуха для подачи

Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать приправами, испечь вместе с неочищенными зубчиками чеснока в течение 20-25 минут. Лук порезать полукольцами, пассеровать в масле, добавить тыкву и очищенный чеснок и измельчить блендером, влить бульон или воду, приправить, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Семечки подсушить на сковороде без масла и посыпать  суп при подаче. 
P.S. Я поленилась доставать блендер и просто хорошо размяла тыкву вилкой.