среда, 25 марта 2015 г.

Кокосовое молоко или зачем нам эта экзотика (часть вторая)

Не стоит, разумеется, увлекаться кокосовым молоком, как и любым продуктом, и пить его литрами. Нормой в день считается ¼ чашки (60 мл), чаще - в разбавленном виде. В этом молоке содержится лауриновая кислота, которая имеет сильное антибактериальное действие (говорят, хорошо помогает при кожных высыпаниях). И, конечно, кокосовое молоко используется как замена коровьего - очень многие люди его просто не переносят. И самое главное - вкус молока очень приятный, нет выраженного кокосового запаха. Если у вас в доме появилась эта экзотика, необязательно варить тайский суп - наша овсянка тоже получается вкусной.


Овсянка с тыквой на кокосовом молоке

Тыква (очищенная) 100 г
Кокосовое молоко 100  мл
Хлопья овсяные 3 ст.л. 
Вода 100  мл
Соль – ¼ ч.л.
Сахар коричневый1 ч.л. 

Кедровые орехи для подачи


Тыкву натереть на крупной терке, залить водой, добавить соль и сахар, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, добавить хлопья и варить еще несколько минут до загустения. Подавать, посыпав орешками.