Не стоит, разумеется, увлекаться кокосовым молоком, как и любым продуктом, и пить его литрами. Нормой в день считается ¼ чашки (60 мл), чаще - в разбавленном виде. В этом молоке содержится лауриновая кислота, которая имеет сильное антибактериальное действие (говорят, хорошо помогает при кожных высыпаниях). И, конечно, кокосовое молоко используется как замена коровьего - очень многие люди его просто не переносят. И самое главное - вкус молока очень приятный, нет выраженного кокосового запаха. Если у вас в доме появилась эта экзотика, необязательно варить тайский суп - наша овсянка тоже получается вкусной.
Овсянка с тыквой на кокосовом молоке
Тыква (очищенная) – 100 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Хлопья овсяные – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Соль – ¼ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Кедровые орехи для подачи
Тыкву натереть на крупной терке, залить водой, добавить соль и сахар, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, добавить хлопья и варить еще несколько минут до загустения. Подавать, посыпав орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий