Нут, как мне кажется, недооценен нашими хозяйками, а зря. Это бобовое имеет легкий ореховый вкус и является хорошим источником белка. И переварить, в отличие от чечевицы, трудно - нежный внутри, он прекрасно сохраняет форму. Нут можно добавить в салат, суп, использовать в качестве гарнира. Сегодня я сделала с ним яичницу - она вышла сытной и пикантной благодаря приправам и болгарской брынзе.
Яичница с нутом и брынзой
Яйца – 2 шт.
Нут вареный – 1 ст.л.
Брынза – 1 ст.л.
Укроп – 1 веточка
Соль – ¼ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Перец – щепотка
Масло растительное – ½ ч.л.
Сварить нут. Для этого его лучше замочить в воде на ночь, утром сменить воду и варить до мягкости, остудить. Если сварить сразу стакан, то потом его можно хранить в холодильнике и брать по мере надобности. На сковородке разогреть масло, добавить паприку и перец, выложить сваренный нут и, помешивая, прогреть в течение пары минут, затем вылить яйца, посолить, выложить раскрошенную брынзу. При подаче посыпать укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий