Я к кокосовому вкусу отношусь спокойно - конфеты "рафаэлло" ем с удовольствием, когда дарят, но сама не покупаю. В моем детстве кокосы были только в энциклопедии. Помню, как-то оказались мы в Риге в гостях у моряка дальнего плавания, там я и увидела нечто мохнатое и твердое в первый раз. Сверлили орех в надежде выпить содержимое, но внутри ничего не было, а мы, от старания, вместе с сыном хозяйки разбили любимое блюдо покойной бабушки. Хозяйка сверкнула на нас глазами и промолчала, и моя мама сверкнула тоже. Стало ясно, что это такой взрослый способ сдерживать негодование, а когда мы уйдем из гостей, нам достанется. Но почему-то не досталось… Орех на вкус мне не понравился - возможно, он просто был испорчен. Потом, уже позже, у нас стало появляться польское печенье с кокосовой стружкой, и мы его покупали с удовольствием.
Сейчас кокосовая стружка есть везде. Почему бы и не попробовать необычный пирог?
Пирог кокосовый (Impossible Pie)
от Elenka c сайта www.hlebopechka.ru)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 450 г
Кокосовая стружка – 100 г
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Мука – ½ ст.
Особенность пирога состоит в том, что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки происходит "расслоение" на кремообразный и довольно сухой кокосовый слои.
Духовку разогреть до 180 градусов. Стереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, кокос, молоко и муку с разрыхлителем и довести до однородности миксером. Вылить тесто (оно получается жидкое!) в смазанную (или выстеленную бумагой для выпечки) или в силиконовую (ее достаточно сбрызнуть водой) форму и печь от 45 минут до 1 часа. Нарезать холодным.
Духовку разогреть до 180 градусов. Стереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, кокос, молоко и муку с разрыхлителем и довести до однородности миксером. Вылить тесто (оно получается жидкое!) в смазанную (или выстеленную бумагой для выпечки) или в силиконовую (ее достаточно сбрызнуть водой) форму и печь от 45 минут до 1 часа. Нарезать холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий