среда, 18 марта 2015 г.

Куриные творожники или нежные котлетки



Попался мне рецепт, который сразу же захотелось опробовать - я и прежде добавляла творог в котлеты, но чтобы в таком количестве… Вообще, идея разбавить фарш - не новая. Например, капуста+мясо, или овощная смесь+рыба. Удивительно то, что треть творога абсолютно не ощущается в готовом продукте! Получилось очень нежно и очень курино!
Сделала часть на пару, остальное пожарила. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, понравилось и так, и так. Фарш получается достаточно крутой, при желании можно влажными руками сформовать котлетки (при готовке на пару я так и сделала, для жарения просто выкладывала ложкой и ею же слегка формовала).


Куриные творожники (от Михаськи с сайта www.hlebopechka.ru)

Фарш куриный (из одной грудки) – 500 г
Творог – 250 г
Соль – 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Мука – 70 г
Сметана – 1 ст.л. с верхом
Яйца – 2 шт.
Укроп – пучок      
Сыр тертый – 100 г – не положила

Пропустить курятину через мясорубку, добавить творог, яйца, сметану, соль, приправы, муку (сыр, если будете использовать). Вмешать мелко порезанный укроп, еще раз вымешать. Жарить на растительном масле, выкладывая фарш ложкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в подогретый сотейник с плотно прилегающей крышкой и оставить доходить в течение 10 минут.

Можно приготовить и на пару (выкладывая котлеты на смазанную растительным маслом корзинку мультиварки), на режиме «На пару» в течение 30 минут.

P.S. Так выглядит консистенция фарша: