пятница, 8 февраля 2013 г.

Свиная вырезка в духовке или мужской ужин

Сегодня общалась с милой девушкой: папа - грузин, мама -  осетинка. В Москве они уже 7 лет, переехали из Тбилиси. Тамарико здесь нравится, например, то, что московские девушки сами выбирают себе женихов, гуляют допоздна и не отчитываются перед родителями. Не нравится, что молодые люди норовят все чаще пообедать в кафе за ее счет, а подарки делают очень экономно. Нравятся большие, по сравнению с Грузией, зарплаты. Не нравится, что москвичи пьют много, да еще и не закусывают, а потом валяются на улице… Нравится, что в магазинах есть все, что душеньке угодно, только цены… не очень нравятся. Еще нравится, что родители теперь не так уж настаивают на грузинском или хотя бы осетинском муже, говорят, можно и за русского, лишь бы  человек был хороший. (Пока в Тбилиси жили, о таком и мечтать было нельзя!) Не нравится, что многие знакомые мужского пола сидят на диете, едят траву и признаются в вегетарианских устремлениях: "Ну как же это так? Мужчина должен есть мясо! Шашлык! Барашка запеченного. Свинину…" Рассказывает: "Пригласила как-то молодого человека - ингуша, между прочим! - домой в гости. Мама осетинских пирогов с мясом напекла, папа шашлык приготовил… А он только хлеб отламывал… по кусочку! И кинзу жевал, представляете? Оказывается, он мясо не ест, молоко не пьет, яйца не кушает…" В общем, после ухода гостя папа сказал: "Ладно, давай уж русского мужа ищи - эти хотя бы мясо едят. А водка… научим чачу пить!"

Свиная вырезка  в духовке

Свиная вырезка – 2 шт. (по 500 г)
Соевый соус – 3 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Свежесмолотый перец – ½ ч.л.
Оливковое масло с приправами – 2 ст.л.

Вырезку ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соевый соус, масло, карри и перец, натереть мясо и убрать в холодильник (можно на пару часов, можно – на ночь). Выложить мясо в рукав для запекания, оба конца завязать узлами и переложить в форму для запекания. Готовить в подогретой духовке при температуре около 200 градусов около получаса, затем разрезать пакет и дать мясу дойти еще около 10 минут.