Овсянка - вещь скучная, ну разве что полезная. Такое утверждение я слышу часто, но согласиться с этим никак не могу. То есть, по поводу пользы я спорить не буду, но мне овсянка кажется еще и очень "благодарной" кашей, которую каждый раз можно готовить чуть-чуть по-другому. Сегодня мне пришло в голову добавить шоколад! На фото он еще не начал плавиться, но через несколько секунд это случилось. Неожиданно вышел почти десерт: кисловатый изюм, горький шоколад, нежная овсянка… Попробуйте! Вдруг и вам понравится?
Овсянка шоколадная (1 порция)
Вода – 200 мл
Смесь овсянки и ржи с льняным семенем – 30 г
Соль – щепотка
Сахар коричневый – 1-2 ч.л.
Цедра апельсина – ½ ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Изюм – 20 г
Шоколад горький – 20 г
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар крупяную смесь (можно взять просто овсянку). Изюм прогреть на сливочном масле до состояния, когда он начнет надуваться и по кухне пойдет аромат. Выложить в кашу и готовить ее на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать поломанным шоколадом.
Ха, я пожалуй попробую вашу шоколадную кашу-то! Не люблю овсянку, но это уже и не овсянка вовсе - десерт. Но вроде и полезнее куска торта))) Спасибо за идею)))
ОтветитьУдалитьКашу шоколадом не испортишь...
ОтветитьУдалить