суббота, 23 февраля 2013 г.

Оладьи из кольраби или о вреде вегатарианства



Иду по улице. Впереди неуверенным старушечьим шагом двигается женщина. Немолодая, в пухлявой какой-то шубке, белка, что ли. Седые волосы выбиваются из под шапки. Громко разговаривает сама с собой, или с одной ей видимым собеседником: "Что ты молчишь? Вот, я тебя спрашиваю, а ты, Петруша, все помалкиваешь!" Как грустно выжить из ума… Голос такой… учительский, хорошо поставленный. Может, это она ученика какого-нибудь вспоминает?.. И точно: "Что я твоему папе скажу, а, Петруша? Почему ты бабушку не слушаешь? А?" Да… Бабуля, видимо, готовится к родительскому собранию. Догоняю женщину и невольно бросаю на нее взгляд. Вдруг вижу у нее на руках… собачку! Она просто слилась своей шкуркой с шубой,  ее и не видно! Дама опускает зверя на землю, достает мобильник и раздраженно сообщает каким-то очень молодым голосом: " Вася, твой кобель сухой корм жрать не собирается, а мяса я, как ты знаешь, не покупаю уже лет 20. Ну, не оладьями же мне его кормить??" Чихуахуа дергает поводок, женщина истошно вопит: "Петруша, ко мне!!" и летит вместе с питомцем за пробегающей кошкой...

Оладьи из кольраби

Кольраби –  400 г (уже очищенной)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 60 г
Соль – 1 ч.л.
Сыр типа бри – 80 г
Брынза – 80 г
Сметана  – 80 г
Паприка – 1 ч.л.
Смесь «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Перец острый – ¼ ч.л.

Кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, приправы, сыр и брынзу ( в тертом виде), хорошо перемешать,  добавить муку и сметану. Жарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, закрыть фольгой и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.

2 комментария:

  1. Очень интересно - люблю кольраби во всех видах. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить