четверг, 14 февраля 2013 г.

Конфеты домашние или полезный подарок на день св. Валентина



Ну, с Валентином вас! Какая приятная возможность если не признаться в любви, то хотя бы недвусмысленно о ней намекнуть, напомнить…! Или просто порадовать кого-то шоколадным сердечком. Постепенно 14 февраля  вошло в наш календарь - и это хорошо: праздников много не бывает. Вот и китайцы, большинство из которых даже не слышали про католического мученика, повязывают на мизинцы красные ленточки, а влюбленные используют для этого одну - так и ходят на привязи. В Южной Корее рисуют друг другу теплым шоколадом  сердечки - на лице и других частях тела. Этот день здесь называется Белым - подарки должны дарить мужчины женщинам, как у нас 8-го марта. Ровно через два месяца в Корее наступает Черный день - тогда обиженные дамы, о которых забыли 14 февраля, пускаются во все тяжкие, заполняют рестораны, едят там черные макароны с чернилами каракатицы, а потом уже лакомятся напропалую - заедают обиду. Отправляются в магазины и сами покупают себе подарки! Даже в исламских странах люди стали дарить друг другу красные шарики, цветы и, конечно же, сердечки. 
У нас в магазинах повсюду - тряпочные символы любви. Народ их с удовольствием покупает - недорого и удобно. Наблюдала парня, который купил штук десять таких валентинок - стеганных синтетических сердец. Так и шел, любвеобильный, с полным пакетом жизненно важных органов…
Домашние конфеты в форме сердечек - неплохая альтернатива покупным подаркам. Делать легко, а если еще поместить  в красную коробку в форме сердца - предмет обожания просто не устоит! Будет куда оторванные пуговицы складывать...


Конфеты домашние (16 штук)

Шоколад 75% - 150 г
Вяленая клюква 20 г
Орехи кедровые 20 г + 30-40 шт. для украшения
Алкоголь (шоколадный ликер)  – 25 мл
Шоколадная паста «Нутелла» – 1 ч.л.

Силиконовые формочки - 16 штук

Шоколад поместить на водяную баню и расплавить до текучего состояния. Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой и чайной ложкой обмазать шоколадом тонким слоем. Поместить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: вяленую клюкву и кедровые орехи измельчить, добавить шоколадную пасту и алкоголь, хорошо перемешать. Заполнить формочки начинкой, залить растопленным шоколадом и украсить орешками. Опять убрать на холод на 1 час.