воскресенье, 16 июня 2013 г.

Паровые котлеты из индейки с брынзой или от чего бывает лишний вес


У бабушки была приятельница - весьма упитанная, хотя и ладная дама  - просто ее фигура состояла из одних шаров. Она любила обтягивающие платья, которые вечно некрасиво поддергивались сзади и от этого, конечно же, она выглядела не слишком элегантно. А вообще женщина была себе на уме, но с отличной практической хваткой, при этом - преданная жена и совершенно безумная, восторженная мать. Дама много готовила, в доме вообще был культ еды - со стола не убиралась масленка, и члены семьи постоянно что-то жевали. Моя бабушка с возрастом слегка поправилась, и переживала по этому поводу, хотя к диетам относилась иронически. Ее пухленькая приятельница, наоборот, совершенно не грустила об идеальных формах, повторяя расхожую мудрость про лишний вес, который бывает от лет, а не от котлет. Бабушка же на это усмехалась, потому что в котлеты ее подружка обычно добавляла сало в таких количествах, что это была настоящая калорийная бомба. 
Мои сегодняшние котлеты - супер-диетические, на них можно даже устраивать разгрузочный день. Кстати, бабуля лишний вес скинула и всю оставшуюся жизнь оставалась худощавой. Правда, и в котлетах себе не отказывала.


Паровые котлеты из индейки с брынзой

Филе грудки индейки – 650 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Брынза – 200 г
Желток – 1 шт.
Льняная каша (полуфабрикат) – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Шарена сол – 1 ч.л.

Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, добавить желток, соль и приправы, вмешать кетчуп и льняную кашу. Брынзу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Охладить в течение получаса. Готовить на пару 30 минут.