суббота, 29 июня 2013 г.

Яичница в хлебе или субботний завтрак без хлопот


Очень многие едят утром яйца - кто-то всмятку, кто-то в мешочек, есть и такие, кто предпочитает вкрутую. В выходной позволяют себе яичницу-глазунью или омлет. Такое постоянство вкусов вызывает зависть - все делаешь на автомате, не особо разнообразя завтрак, зато и размышлять не надо: овсянку ли сварить, что полезно, или полакомиться тортом, что приятно. Мамина подруга Нонна питается так уже 87 лет, и, дай Бог всем нам ее подвижность и ясность ума. Я тоже неплохо отношусь к яичнице, но предпочитаю ее готовить в качестве перекуса. Где-то в Интернете увидела идею (увы, не пометила, откуда взяла, так что - не сочтите за воровство, просто - склероз) которую решила воплотить в жизнь. Мне понравилось - можно и семейство угостить.


Яичница в хлебе

Хлеб 1 кусок
Яйцо – 1 шт.
Укроп, петрушкапо 2 веточки
Зеленый лук – 1 перо
Сыр (я брала острый литовский с вкраплением перчика) 30 г
Соль – ¼ ч.л.
Чеснок – ¼ зубчика
Паприка – ½ ч.л.

Сливочное масло 10 г

Острым ножом вырезать из хлеба мякиш, оставив корку целой. Мякиш порвать на кусочки, смешать с яйцом и тертым сыром, добавить соль, порезанную зелень, чеснок и паприку. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить хлебную рамку и обжарить ее с одной стороны до румяности, перевернуть, выложить начинку, разровнять, обжарить, затем еще раз перевернуть, чтобы яичная смесь пропеклась (можно прикрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне).