среда, 19 июня 2013 г.

Яблоки с творогом в мультиварке или что делать, если лень готовить


Летом, как правило, жарко. По крайней мере, так должно быть, и именно об этом мы мечтаем в январе. Но даже если погода весьма умеренная, как, например, в последние дни, все равно - на обед или ужин хочется чего-нибудь легкого, насыщающего, конечно, но не слишком. Вспомнился старый дачный рецепт - творог и яблоко отлично сочетаются между собой, готовить совсем просто. Если лень раскочегаривать духовку, блюдо прекрасно готовится в мультиварке.


Яблоки с творогом в мультиварке

Яблоки 2 шт.
Творог мягкий 3 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Ванильная эссенция – ½ ч.л.*
Вяленая вишня 2 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.

*можно заменить просто чайной ложкой ванильного сахара


Яблоко, не очищая от кожицы, освободить от сердцевины и части мякоти, не прорезая насквозь (я это делаю сначала острым ножом, а потом чайной ложечкой). В творог добавить сахар и ваниль. Чашу мультиварки смазать маслом, начинить яблоки творогом, сверху вдавить вишню. Поставить на режим «Выпечка» и готовить около 40 минут до мягкости яблока. Подавать в остуженном виде.