понедельник, 24 июня 2013 г.

Вермишель под соусом бешамель или детская еда


Вчера вечером, листая старую кулинарную книгу, вспоминала еду, которую в моем детстве готовили мама и бабушка. Конечно, бывали изыски, по поводу и без, но чаще всего блюда были совершенно простые, и от этого - не менее вкусные. Если вдруг у нас, детей, случались насморк или температура, и мы радостно оставались дома, бабуля сразу начинала готовить. - "Что тебе вкусненького хочется?", - спрашивала она. Мы, разумеется, не заказывали салат "Оливье" или торт "Наполеон" - имели совесть, да и трезво оценивали тяжесть собственной болезни. А вот вермишельку с яичком - вместо обычного обеда - попросить можно было! И надо честно сказать - вкусно это до сих пор...


Вермишель под соусом бешамель

Вермишель 150 г

Соус:
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст.л.
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л.

Яйца –  2 шт.
Сыр с плесенью 50 г

Вермишель сварить до готовности в подсоленой воде, откинуть. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить. Приготовить соус бешамель разогреть масло с мукой, добавить соль, постепенно влить молоко, постоянно размешивая, дать вскипеть, выключить. Вермишель переложить в соус, перемешать. На тарелку выложить вермишель, посыпать ее яйцами и сыром.