Я очень люблю баклажаны. Печеные с чесноком или фаршированные мясом, в виде острой закуски или горячего блюда. Даже приготовленные на пару они просто великолепны, я уж не говорю о классической баклажанной икре или овощном соте, где баклажан, без сомнения, солирует. И вот, решила я сделать суп из любимого овоща. И, скажу вам, вышло недурно. А главное - просто и быстро. Родственникам понравилось, правда, они, хихикая, поинтересовались, не приготовлю ли я завтра из оставшихся синеньких компот?…
Суп-пюре из баклажанов
Баклажан – 1 шт. (крупный)
Перец красный – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 500 мл
Соль – 3 ч.л.
Мята – 1 ч.л.
Перец лимонный – ½ ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – 3 пера
Укроп – 1 небольшой пучок
Сметана – в тарелку
Баклажан, перец и луковицу поместить в огнеупорную форму и печь в духовке 40-50 минут до мягкости (перец испечется быстрее, его нужно сразу вынуть). Поместить овощи в плотно закрывающуюся ёмкость и дать остыть, затем снять кожицу с перца, очистить лук, баклажан разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Добавить 100-150 мл воды и блендером превратить в пюре, долить остальную воду, довести до кипения, добавить соль и приправы, выключить. Положить мелко порубленный чеснок и зелень, подавать со сметаной.
Никогда не пробовала такое и опасалась! Но так как все ваши рецепты котрые пробовала, мне нравяться, решила приготовить. Получилось неожиданно вкусно. Очень понравилось.
ОтветитьУдалить