четверг, 6 июня 2013 г.

Кабачки с куриным фаршем или зеленая диета


На скамейке сидят две женщины, одна - худенькая, в шортах, вторая - кругленькая пышечка в сарафане без лямок, с мороженым в руках. Облизывает его, вся обкапалась уже.  "Катька, ну ты уже достала меня своими диетами, а?", - говорит толстушка, - "Мне и так хорошо, а тебе худеть просто некуда!" Мороженое окончательно потекло. Катька с энтузиазмом продолжает: "Маш, ну к лету-то, к пляжному сезону, к отпуску? Посмотри, у меня живот же прямо торчит!" Маша оглядывает подругу и сообщает: "Ну, есть немного, конечно!", потом вытирает пальцы и добавляет: "Немного выпирает все-таки. Ну, что за диета-то?" Катька оживляется: "Диета - зеленая, то есть есть надо все зеленого цвета, представляешь?" -"Жесть!", - говорит Маша, - "Это что же, на яблоках, что ли, сидеть?" - "Да почему?.. Ну ты что? Смотри: капуста, порей, шпинат, петрушка всякая…", - Катя вдохновенно перечисляет и загибает пальцы: "Укроп, сельдерей…" Маша смотрит подозрительно: "Трава? Ты же не корова, в самом деле!" -"Да Машка же! Ну, послушай! Зеленый перец, фасоль, киви, виноград! Кабачок! Ешь - сколько хочешь, хоть по килограмму! Прикольно же!", - Катька сияет. Маша оглядывает свои липкие пальцы и задумчиво сообщает: "Ну, если ко всему этому мясо добавить и хлеба побольше, то можно и посидеть… К лету -то!"


Кабачки с куриным фаршем

Кабачки – 4 шт. (средние)
Фарш из куриного филе – 200 г
Рис50 г
Смесь «Итальянские травы» (базилик, чабер, орегано) – 1 ч.л.
Лимонный перец – ½ ч.л.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук шалот – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль 2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 8 ломтиков

Помидор ошпарить, снять кожицу и порезать мелко. Рис сварить до готовности. Филе пропустить через мясорубку. Лук порезать мелко, пассеровать в масле, добавить мелко порезанную морковь и фарш, слегка обжарить все вместе, посолить, добавить приправы, помидор, выпарить излишки жидкости, остудить. Вмешать рис. Кабачки разрезать вдоль, вытащить серединку (из нее вполне можно сварить суп-пюре), посолить, поперчить, заполнить начинкой, сверху смазать сметаной и положить ломтики сыра. Печь в разогретой духовке в огнеупорной форме, в которую налить воды на палец, в течение 20-25 минут.