воскресенье, 30 июня 2013 г.

Городской маркет еды или приходите посмотреть на энтузиастов



В нашем совсем не центре, за пределами ЦАО, прошел праздник еды, и я, разумеется, на нем побывала. Очень приятное ощущение, доложу вам! 

Вот, например, прилавочек с интересным названием: "Пироги с оленями". Нет-нет, это не выпечка с олениной! Пирогов много, самых разнообразных (и вкусных!) Спрашиваю, при чем тут олени. Симпатичный парень объясняет: "Знаете, вот бывают такие теплые уютные свитеры с вышитыми оленями? Вот и у нас - так же тепло и по-домашнему!"


Иду дальше и вижу поднос с кусочками то ли козинаков, то ли халвы. Так и есть - все натуральное, без каких-либо добавок, все можно попробовать, а потом и купить! 




С интересом наблюдала процесс приготовления плова - в огромном казане. Автор вкуснятины в детстве жил в Средней Азии и полюбил не только есть, но и готовить плов. Какой стоял аромат! 


Для бабушек и дедушек района был организован стол - пирогами и булочками, а также домашним лимонадом-оранжадом их угощали совершенно бесплатно. 








В общем, очень приятное событие в наших краях, ушла, разумеется,  не с пустыми руками! Увлеченные люди - молодые, амбициозные - рассказали о том, что им доставляет удовольствие делать - хорошо и оригинально, а мы, посетители, послушали, а потом взяли, да и купили все это полезное и вкусное. Вот так просто!