вторник, 12 октября 2010 г.

Хлеб с вялеными томатами или немного Прованса

Сегодня плохая погода, совсем осенняя. Захотелось солнца и юга. Вот и рецепт нашелся - в дебрях немецкоязычного интернета.
Мой расчет:
Вода - полный мерный стакан (340 мл)
Сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. (томаты довольно пикантные)
Дрожжи свежие - 15 г
Мука - до колобка
Оливковое масло - 50 мл (около 5 ст.л.)
Томаты сушеные - 70 г
Прованские травы - 2 ч.л.

Соединила воду, сахар и дрожжи, дала постоять, добавила остальное (помидоры порезала), муки - до колобка. Дала подойти тесту в ведре хлебопечки, затем разделала на 3 батона и положила в багетницу. Дала подняться, сделала глубокие косые надрезы. Поставила в горячую печь. Хлеб отменный! Очень приятную пикантную кислинку дает томат, хороши и травы. Батоны не имеют грубой корочки, как мы любим! Семья одобрила.

3 комментария:

  1. И ведь забыла упомянуть, что хлеб был выпечен в багетнице, которую я на себе тащил из Парижа. (Подпись: "Вредный муж")

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, зато Вы, СЧАСТЛИВЫЙ муж, забыли упомянуть, что теперь имеете возможность вкушать хлеб, который не в каждой парижской пекарне встретишь...
    (Голодный муж)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить