среда, 13 октября 2010 г.

Печенье с тыквой или для тех, кто не любит тыкву!

Очень люблю рецепты по принципу "суп из топора". Как известно из сказки, когда добавишь того-сего, то получается отличная наваристая похлебка! У меня таким топором была ... тыква - неожиданный подарок моих бахчевых грядок. Выжившие, не подмерзшие и не сгнившие ягоды радуют глаз и взывают: "сьешь меня!" (впрочем, это уже из другой сказки)... Итак:
Печенье с тыквой

взяла 200 г масла (даже немного меньше)
1 ст. сахара (1/2 коричневого)
2 яйца
1/2 плитки горького шоколада (порезала) 100 г
1 ст.л. смеси для яблочного пирога (корица, гвоздика, мускатный орех)
1 ст. тыквенного пюре (на пару)
2 ст.л. апельсиновых цукатов
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. муки

Все размешать, тесто получается эластичное, не очень крутое, мокрыми руками легко сделать колобки. Получилось 20 штук.  Теперь - в горячую духовку. Горячее печенье полить растопленным шоколадом, а можно и не поливать. Все равно вкусно. Тыква не чувствуется. Совсем.

1 комментарий:

  1. Дорогая Baeckerin, уже несколько раз делала это печенье, а вот собралась только сейчас написать! Это очень вкусно и мне кажется - полезно. тыкву люблю, но подтверждаю, никто ее не чувствует. спасибо за очень хороший рецепт.

    ОтветитьУдалить