четверг, 3 февраля 2011 г.

Кексы с мандаринами и шоколадом или это - точно не морковка

Недавно пекла морковное печенье, всем понравилось. Забежала Оля, сели чай пить. Спросила подозрительно - а из чего это? Очень хотелось скосить глаза и честно ответить - из кураги. Муж и зять, переглянувшись, в один голос предложили - из мандаринов? А я по дурости сказала правду, и ребенок лишь надкусил вкусное и совсем не пахнущее морковкой лакомство… Что стоило соврать?… Но поданная мужчинами мысль о мандаринах в голове зацепилась - сильный пол плохого не предложит! И вот уже роюсь в интернете, в своих кулинарных книгах. Ура! Еще один антидепрессант найден! Абсолютно диетический кекс. То, что называется, и полезно, и вкусно, и для живота необременительно. Угощайтесь! Оля, жду тебя в гости - это, и правда, мандарины!

Кексы с мандаринами и шоколадом (идея с сайта www.darievna.ru)
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Кефир жирный - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мандарины - 5 шт.
Черный шоколад - 50 г

Яйца растереть с сахаром. Добавить муку, кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Мандарины почистить и мелко порезать. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Добавить в тесто мандарины и шоколад, перемешать. Тесто готово. Вылить в форму или в в формочки. Печь в разогретой духовке не менее часа.
P.S. У меня был только обезжиренный кефир, поэтому добавила буквально 1/4 ст. растительного масла и горсточку апельсиновых цукатов. Получился вкусный кекс – очень чувствуются и цитрусовые нотки, и шоколад.