понедельник, 2 января 2012 г.

Новогодний салат "Жизнь удалась!" или отличное дополнение к праздничному столу

Как-то еще осенью на листочке отрывного календаря попался мне рецепт. Посмотрела невнимательно, но в глаза сразу бросилась икра, и я подумала: ничего себе! Как-то не принято у нас в доме икру на салаты транжирить! Засунула  листочек в книжку и забыла, а незадолго до Нового года он опять попался мне на глаза. И я решила - когда и готовить такое блюдо, как не на самый главный праздник! Могу сказать честно - получилось очень вкусно, и совсем не жаль благородных ингредиентов. Всем участникам застолья понравилось, и спонтанно родилось название. Ладно, раз в год - можно.

Салат "Жизнь удалась!"

Креветки – 1 кг (неочищенных)
Семга соленая – 200-300 г
Икра красная – 1 баночка
Яйца – 4 шт.
Перец красный – 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Авокадо – 1-2 шт. - я не положила
Майонез – 100 г
Креветки отварить, остудить и почистить. Перец, огурцы порезать некрупными кубиками, рыбу проверить на солёность, при необходимости замочить на час в чае или просто в воде, затем порезать кубиками. Яйца порубить. Все смешать, заправить майонезом, в конце вмешать икру.
P.S. Осторожно с солью - лучше не добавлять вообще!