четверг, 12 января 2012 г.

Турецкие каникулы закончились

Собак в Кемере почти не видно. На прогулке как-то встретила двух немецких дам с такими же дамами-таксами: ухоженные, с дорогими ошейниками - но это псы-отдыхающие. Местные же в глаза не бросаются. Иногда слышен лай, но в основном здешние полканы предпочитают дремать в укромном месте, на проходящего лишь лениво поднимают ухо и приоткрывают один глаз: идешь - ну и иди, а спать - не мешай.
Если кошки - всюду, в том числе и на территории отеля, то собакам сюда хода нет. На пляже - в некотором смысле, на ничейной территории - живет один пес. Похоже, он непрочь найти хозяина, но отдыхающие приезжают ненадолго и потом уезжают к своим собакам.
Пес радостно повиливает хвостом на любое приветствие и подходит за угощением. Его подкармливают недисциплинированные русские - многие тащат из ресторана булочки, колбасу, сыр. Немцы и прочие иностранцы в этом замечены не были, а наши вечно берут с собой что-нибудь  вкусненькое: вдруг так сильно захочется есть, что не дотерпишь! Тогда из кармана можно достать бутерброд или мандарин и утолить голод… Или поделиться с шерстяным собратом.