среда, 4 января 2012 г.

Турецкие каникулы (день первый)

После новогоднего праздника неплохо восстановить силы. Для этого мы выбрали Кемер, милый турецкий городок, где уже бывали, и даже гостиницу знакомую. Ощущение удивительное: солнце, пальмы, все зеленое, цветут розы, хотя свежо -  совсем не январь… Температура воды - 19 градусов, как в Юрмале летом. Публика смешанная, но ярко выделяются две языковые группы - мы и немцы. Нас - больше, что следует из диаграммы, которую в отеле вывешивают каждый день. Но есть и вкрапление бельгийцев, голландцев, англичан и даже несколько турок. Русские пошумнее, помоложе, многие с детьми, немцы сдержаннее, величаво прогуливаются или загорают, бесстрашно подставив телеса яркому солнцу и ветру. В Турции мы всегда придерживаемся правила - никакого обеда. Поклевать что-то утром, потом гулять, плавать, сидеть в обнимку с ноутбуком или фотографировать, но не набивать себе живот, максимум - чашечка эспрессо с какой-нибудь восточной сладостью. Вечером, так и быть, съесть рыбку на гриле или баранину с овощами, побаловать себя пирожным - одним, желательно с фруктами. А на остальное - просто не глядеть, иначе в Москве срочно придется менять гардероб. Но сегодня мы обедали, потому как до этого нормально ели чуть не сутки назад. За соседнем столиком сидела русская пара: он с пузом, и она весьма упитанная дама. Женщина принесла гору травы, потом к буфету отправился мужик и вернулся с двумя листьями салата и пирамидкой тертой моркови без соуса. "Вот так," - подумала я - "правильные люди, приехали в отель "все включено", чтобы наконец потренировать свою силу воли!" Тетка резво жевала силос и сказала мужу, который быстро расправился с зеленью: "Ну, все - теперь иди в спортзал, а я догоню!" Вскоре она ушла, оставив, правда, сумку. Через минуту вернулась с тарелкой пирожных, быстро заглотала и отправилась, видимо, на беговую дорожку...