Летом, когда бывал яблочный урожай, бабушка и мама запекали в духовке грушовку или коричное, вынув сердцевину и нафаршировав вареньем, а то и просто положив сахар. Это был вкусный десерт - безыскусный и милый, самое то для дачного времени! Любили запеченные яблочки и мои подружки. Недавно приятельница из дачного детства заглянула на огонек. Здорово, когда есть общие воспоминания, но разговорами сыт не будешь! Предлагаю ей к чашечке кофе съесть что-нибудь - отказывается: сидит на диете без сладкого. А как же кексы?! Хлеб нельзя, попросила кусочек сыра и начала его мусолить с несчастным лицом… Вспомнили и бабулины яблочки. Я предложила запечь парочку - без капли сахара и даже наоборот - с солью. Главное ведь - диету не нарушить!
Запеченные пикантные яблоки
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 8 ломтиков ( у меня Маасдам – он слегка сладковат)
Орехи кешью – 20 шт.
Свежий сыр «Альметте» - 4 ст.л.
Зелень – 4 веточки укропа
Сливочное масло – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки не чистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить на сковородку с распущенным сливочным маслом сначала срезом вниз, слегка обжарить, потом перевернуть и еще потомить. Сыр порезать кубиками, смешать с кешью, кусочками яблок, свежим сыром, добавить порезанный укроп, начинить половинки этой смесью, посыпать паприкой и поставить в горячую духовку на 10-12 минут.
P.S. Вместо паприки можно использовать чили - интересное ощущение на контрасте.
Запеченные пикантные яблоки
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 8 ломтиков ( у меня Маасдам – он слегка сладковат)
Орехи кешью – 20 шт.
Свежий сыр «Альметте» - 4 ст.л.
Зелень – 4 веточки укропа
Сливочное масло – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки не чистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить на сковородку с распущенным сливочным маслом сначала срезом вниз, слегка обжарить, потом перевернуть и еще потомить. Сыр порезать кубиками, смешать с кешью, кусочками яблок, свежим сыром, добавить порезанный укроп, начинить половинки этой смесью, посыпать паприкой и поставить в горячую духовку на 10-12 минут.
P.S. Вместо паприки можно использовать чили - интересное ощущение на контрасте.
Ольга, какая интересная идея - несладкая начинка в яблоко. Мне понравилось, буду делать обязательно - так можно и на ужин подать и на перекус.
ОтветитьУдалитьCделала на второй завтрак, очень вкусно. У меня орехи были грецкие, а сыр - тильзитский. Сделала поострее, еще чуток горчицы подмешала. Получилось великолепно. Буду и дальше так готовить. Спасибо!
ОтветитьУдалить