понедельник, 1 августа 2011 г.

Мороженое крем-брюле или дефицитная сгущенка

Во времена моего детства из продажи периодически  пропадало все, что угодно. Конечно, москвичам был грех жаловаться, провинциалам же приходилось добывать с боем самое необходимое, а за остальным ездить в столицу. Я еще застала время, когда сгущенное молоко лежало пирамидками в витринах. Потом оно лишь появлялось от случая к случаю, и наконец прочно переселилось в "заказы", которые иногда перепадали отцу на работе. Сгущенку всегда держали про запас, чтобы делать с ней крем. Иногда мама варила железную баночку, чтобы приготовить  торт "Идеал". Помню как-то рассказала однокласснице этот вкусный рецепт. В  результате опыта банка при кипячении лопнула, оставив вещественные доказательства кулинарных экспериментов на потолке и кухонных полках, а подружка до сих пор предпочитает покупные торты.

Мороженое крем-брюле

Сливки 35% - 500 г
Сгущенное молоко вареное – 300 г

Взбить сливки, постепенно добавляя сгущенное молоко. Выложить в контейнер и убрать в морозильник.