пятница, 9 сентября 2011 г.

Колбаски Магги или проверяем новые продукты

Скажу сразу - я не люблю супы в пакетиках, готовые смеси приправ и бульонные кубики. Даже в качестве крайней меры. Лучше выпить чаю с хлебом, если в доме пусто, или сварить макароны без ничего, но не питаться концентратами. Однако глаза не завяжешь, и рекламу всякого нового - и часто совсем неполезного - все равно вижу. Колбаски Магги заинтересовали - не смесью приправ с глютаматом натрия, солью и усилителем вкуса, а приложенными в пакетике оболочками. И вот - купила. Сделала фарш, сама его приправила по вкусу, а потом использовала эти "кишки" (они из белка, съедобные) для колбасок. Форму держат, все отлично. Спасибо, Магги! Единственное - набивать совсем не так просто, как написано - влажный фарш мгновенно делает оболочку мягкой, и она пытается завернуться внутрь вместе с начинкой. Но я справилась, получилось  вкусно, рекомендую.

Домашние колбаски (в оболочке от Магги)

Куриное филе – 500 г
Свинина – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вяленые помидоры (мелко порезанные) – 1 ст.л. с верхом
Лук – 1 головка
Петрушка – 1 пучок
Паприка – 1 ст.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Соль – 2 ч.л.

Приготовить фарш из мяса и лука, добавить яйцо, вяленые помидоры и приправы. Как следует вымешать. Оболочки для колбасок наполнить фаршем, концы никак не закреплять. Положить в смазанную форму и запечь в горячей духовке в течение 25 минут.
P.S. Этого количества фарша хватило ровно на 4 колбаски (в одном пакетике Магги находятся 2 колбасные оболочки).