среда, 7 сентября 2011 г.

Хлеб с сыром

Это я не про бутерброд! Это про сыр, который сразу добавляется в хлеб, и уже можно больше не мучиться!  Отрезал - и готово: тут тебе и хлебушек, и сыр, и даже масло. Вот такое удобное блюдо. На самом деле - просто вкусный хлеб с тонким сырным ароматом. На него можно, конечно, положить сверху сыр, а можно и колбасу - кто что любит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Сырный хлеб

Молоко – 300 мл
Сыр – 120 г
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Мука – около 500 г (до колобка)
Кунжут для посыпки – 2 ст.л.
Яйцо для смазки – 1 шт.

В молоке разболтать дрожжи, добавить все остальное (сыр натереть или порезать мелкими кубиками), замесить тесто и поставить его до увеличения в 2-2,5 раза. Затем разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку и свернуть в батон. Поставить на расстойку, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы. Поставить в печь.