суббота, 10 сентября 2011 г.

Рулца от тиквички

Кабачки по-болгарски называются тиквички. И правда, все они одного роду-племени. Готовят их часто с брынзой и чесноком - запекают ли, жарят  ли - неважно. А если в самом блюде нет чего-нибудь пикантного и солоноватого, то подадут соус - из кисела мляка с чесноком. Болгарская еда, на мой взгляд, не особо острая, но в ней всегда присутствует какая-то доминирующая пряность. Вот простой рецепт - и очень болгарский!

Кабачковые рулеты с брынзой
(идея взята на болгарском сайте www.gotvarstvo.georgievi.net)

Кабачки – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 дольки
Брынза – 150 г

Кабачки нарезать пластами вдоль достаточно тонко, приблизительно 0,5 см. Обжарить с двух сторон в масле до мягкого состояния – чтобы можно было свернуть в рулет. Брынзу смешать с порезанным мелко уропом и чесноком. Намазать начинку и свернуть рулеты. Сложить в смазанную форму и запечь 20 минут – ничего добавлять не нужно, из кабачков выделится сок, и в нем рулеты будут тушиться.