Почему-то мама, когда была уж очень недовольна мной или братом, когда ей казалось, что мы нарушили семейные нормы приличия, говорила c грустью: "Ах ты, свинья… в маринаде!!" И сразу становилось ясно, что прощение - не за горами, ругани не будет, и сразу становилось стыдно, что вот, такая я, сякая, мамино терпение испытываю, а оно ведь тоже имеет свои границы. Сказать ребенку "свинья" - вроде бы нехорошо (а бедокурить - хорошо?..), но упоминание кулинарной обработки сразу делало ругательство смешным. Мы хихикали, тянулись к маминой щеке, спрашивали, когда нас будут шпиговать чесночком… Мама, разумеется, не выдерживала, начинала смеяться сама, пару раз еще вспоминала прегрешение, но уже как-то несерьезно, и мы понимали, что можно и посопротивляться, слегка отстаивая свою правоту, но тоже без обиды или слез, нехотя. Становилось ясно, что конфликт исчерпан, недовольство забыто, в доме мир, и мы оба - опять образцовые дети! До следующего раза, конечно...
Свинина в гранатовом маринаде
Свиная шейка – 500 г
Гранатовый соус – 3 ст.л. (можно заменить соком, взять чуть больше)
Лимонный перец – 1 ч.л.
Лук – 1 головка (небольшая)
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Свинину порезать небольшими кусками поперек волокон, перемешать с гранатовым соусом и приправами, вмешать порезанный полукружьями лук, убрать на холод. В воке разогреть ложку масла, обжарить быстро, постоянно помешивая (или встряхивая вок) до легкой корочки в течение 3-4 минут, закрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне еще минут 10.
Свинина в гранатовом маринаде
Свиная шейка – 500 г
Гранатовый соус – 3 ст.л. (можно заменить соком, взять чуть больше)
Лимонный перец – 1 ч.л.
Лук – 1 головка (небольшая)
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Свинину порезать небольшими кусками поперек волокон, перемешать с гранатовым соусом и приправами, вмешать порезанный полукружьями лук, убрать на холод. В воке разогреть ложку масла, обжарить быстро, постоянно помешивая (или встряхивая вок) до легкой корочки в течение 3-4 минут, закрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне еще минут 10.
Ольга, а не малосольные ли огурчики видны на фото? Как делаете, поделитесь. Мясо интересное, должно быть - гранатовый соус очень вкусный.
ОтветитьУдалитьДа, это быстрые малосольные огурчики, вот рецепт у меня на блоге:
ОтветитьУдалитьhttp://brot-und-broetchen.blogspot.com/2011/08/blog-post_06.html