вторник, 24 июля 2012 г.

Филе куриное с моцареллой или курица иначе


Бабушка всегда боялась недоваренного и непрожаренного мяса. Помню, как она рассказывала о сыром свином шашлыке, который однажды подали в гостях:  "Съесть не могу, и подругу обидеть неудобно…Что делать?" При этом хозяйка радостно объясняла, что мясо с кровью - намного вкуснее прожаренной "подошвы"! Бабуля вздыхала: "По мне, так уж лучше -  жесткое, зато не отравишься." Наследственность - забавная штука: я тоже боюсь сырого мяса, и склонна готовить его подольше. Если чуть передержать в духовке свинину, ничего страшного не случится, а вот куриное филе засушивать определенно не стоит. Выход есть - готовить в фольге или в пергаменте, тогда о самой сухой части курицы легко можно забыть. Впрочем, запах чеснока и помидоров быстро заставит поводить носом в ожидании ужина и нетерпеливо посматривать на часы.

Куриное филе с моцареллой в пергаменте (из журнала «Гастроном» с моими изменениями)

Филе куриное – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Моцарелла – около 200 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.
Смесь «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Филе разрезать пополам и каждую часть еще на два пласта. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, 2 зубчика мелко порубить и выложить на филе. Оставить на 15 минут, затем отрезать куски пекарской бумаги такого размера, чтобы можно было завернуть филе. На бумагу выложить кусок курятины, положить кусочек сыра, на него – кружок помидора, порезанный тонкими пластинами чеснок, посыпать итальянскими травами, сверху - по два кружка моцареллы. Завернуть как конфету, хорошо закрутив концы. Поставить в духовку на 40-45 минут.