суббота, 8 декабря 2012 г.

Яблочные оладьи или что дать на ужин в 11 вечера


Хорошо, когда все по расписанию:  в 8 - завтрак, в два часа - обед. Ну и ужин - как положено, в 19.00. Потом через пару часиков можно попить чаю с булочкой, а там и сон не за горами. Но так получается не всегда и не у всех. И бывает так, что мне приходится кормить голодных домочадцев в совершенно невозможное время. Поздним вечером как-то уже не хочется тяжелой пищи, и тогда можно приготовить яблочные оладьи. К сожалению, фото не передает пышность и нежность вкуса. Минимум муки - только чтобы не развалились, великолепный аромат корицы, сочное яблоко. Делается очень быстро, съедается еще быстрее.


Яблочные оладьи

Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л. 
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Яблоки очистить от кожицы и натереть на терке, отжать, добавить соль, сахар и корицу, перемешать, положить яйцо и муку с содой. Быстро перемешать и выкладывать на разогретую с маслом сковороду, помогая ложкой сформировать оладьи. Как только образуется румяная корочка, перевернуть, готовить еще буквально минуту-другую, затем все оладьи (из этого количества получается 8-9 штук) переложить в огнеупорную форму, закрыть фольгой и поставить доходить еще на пару минут.
P.S.Темный цвет оладьям придает корица, кто не любит, можно положить ваниль.