среда, 12 декабря 2012 г.

Фрикадельки на овощной подушке или не при каких условиях не ешьте покупные пирожки


Рядом со мной остановилась парочка - парень и девушка, оба - с едой, у него - какой-то пирожок, что ли, у нее - шоколадный батончик. Парень жадно кусает и жует, говорит с набитым ртом: "Вкушно!", потом замирает, прислушивается, судорожно проглатывает и заявляет: "По-моему, пирожок несвежий…" Девушка нежно оскаливается, чтобы не смазать помаду, обнажает острые зубки и отхватывает кусочек шоколада. "Да?", - спрашивает она как-то задумчиво, - "Ты уверен?.." Парень смотрит на пирожок и нюхает его: "Ну, не знаю, есть просто так   хочется…" Девушка мелко жует и отвечает: "Ну, ешь тогда…"  "А если несвежий?", - продолжает ныть парень, - "Я же говорил - пойдем в "Кофе-хаус", а ты - не хочу-не хочу, мне только шоколадку!" Парень опять нюхает пирожок. Девушка спокойно грызет батончик. "Или съесть?.." Девушка кивает: "Ешь, у тебя желудок все равно луженый!" Парень доедает, опять замирает с гримасой: "Черт, по-моему, все-таки я гадость какую-то сожрал, а Лен?" Девушка достает мокрую салфетку, вытирает пальцы, потом вытирает ею же губы парню, чмокает его и говорит с улыбкой: "Жить будешь. В крайнем случае - имодиум и много много угля, это я тебе как врач говорю!" Лицо парня искажается: "Да, Лен, пирожок был несвежий, теперь уже точно. Пойдем скорее!!" 

Предлагаю простой рецепт домашней еды - быстро, вкусно. И на угле и имодиуме - большая экономия!

Фрикадельки на овощной подушке

Фрикадельки:
Говядина – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) по несколько веточек (1 приличный пучок)
Соль – 1 ч.л.
Смесь «4 перца» - ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.

Овощная подушка:
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец сладкий желтый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 упаковка ( 300 г)
Соль - 2 ч.л.

Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, хорошо вымешать, добавить соль, приправы и мелко порезанную зелень. Сформовать фрикадельки и слегка обжарить их в масле, переложить в миску. Овощи порезать некрупно. Пассеровать морковку, добавить перцы, готовить несколько минут, затем выложить сверху фрикадельки и томить на небольшом огне около получаса. Добавить томаты в собственном соку и готовить еще  5 минут.