воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Индюшатина с овощами или ленивый ужин в выходной день


Хорошо, если в субботу можно долго-долго спать, потом неспешно пить кофе с чем-нибудь вкусным (тортиком, например), слушать "Эхо Москвы", планировать раздумчиво день, поглядывая в окошко - а стоит ли вообще выходить из дома до обеда?.. В такой-то холод? У меня по субботам не так, поэтому заглатываю на бегу свой эспрессо и стараюсь быстро приготовить что-то для домочадцев - чтобы и вкусно получилось, и танцевать вокруг плиты долго не надо было. И, конечно, мой взор устремляется в сторону мультиварки - вот уж удачное приобретение (подарок мужа  на какой-то Новый год, кстати), вот уж прилежная помощница! В этот раз захотелось индейки в легком сопровождении. И вышло легко - во всех смыслах этого слова.

Индюшатина с овощами

Филе бедра индейки 800 г
Лук репчатый 1 головка (крупная) 
Замороженная смесь «Овощное рагу» (кабачки, помидоры, перец, лук, сельдерей, шампиньоны) – 800 г (2 пакетика)
Соль 2-3 ч.л.
Смесь «Карри» - 1 ч.л.
Лимонный перец – ½ ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить мелко порезанный лук и филе индейки небольшими кусочками, посыпать приправами и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить овощную смесь (не размораживая), когда программа закончится, переключить на режим «Тушение», готовить 10-12 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу.