вторник, 4 декабря 2012 г.

Индейка на пару или еще один простой рецепт


Недавно услышала слова хозяина овощной лавки: "Если бы было место, продавал бы еще и овощи очищенные, а еще лучше - уже сваренные! Никто не хочет дома готовить!" Восточный мужчина говорил это с осуждением своей украинской продавщице, в ответ она, разумеется, хихикала. Думаю, бизнесмена эта проблема лично не волнует, только профессионально. Его Лейла или Гульнар усердно печет лепешки, готовит суп-пити или кутабы с бараниной. Но что делать женщине, которая бОльшую часть жизни проводит на работе? Посадить семейство на лечебное голодание до ухода на пенсию? Выход есть - искать простые рецепты и все-таки кормить домочадцев. Здесь нам поможет кухонная техника, мультиварки-пароварки-миксеры и прочие мясорубки. Индейка на пару готовится заранее - маринад смешивается за одну минуту, а потом об ужине можно просто забыть. Вечером всего лишь включить пароварку, и пока семейство моет руки и накрывает на стол, еда приготовится сама. Попробуйте!

P.S. Особо продвинутые мамаши могут перепоручить процесс выкладывания ужина в чашу пароварки своим деткам. Они будут счастливы. Муж тоже справится - если, конечно, к этому времени вернется с работы!


Индейка на пару

Индюшачье плечо – 4 шт.

Маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица острая – 2 ст.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовить маринад. Сделать в кусках индейки острые глубокие проколы и тщательно втереть маринад со всех сторон, поместить на холод на пару часов. Готовить на пару около 40 минут.