четверг, 12 сентября 2013 г.

Суп "Бедный ирландец" или новый способ похудеть на 12 кг


Разбирая сумку, наткнулась на скомканную бумажку. На обрывке листка несколько слов - вот уж точно, бабушкины гены! Долго смотрела на криво начирканные строчки: "овс-пор-сл/моло/суп, Ирландия-Литва". Прямо-таки пляшущие человечки Конан-Дойля… А потом вспомнила - общалась я летом с одной дамой из Литвы. Она рассказала, что ее дочь отправилась пару лет назад на заработки в Ирландию, вернулась заметно похудевшей и похорошевшей. На немой вопрос своей мамы объяснила, что ела там только блюда национальной кухни, даже все больше одно, а именно - суп. Готовится быстро, хорошо насыщает, а сэкономленные на еде деньги можно потратить или отложить. В общем, рецепт простой. У порея отделить белую часть, зелень не выбрасывать, а использовать для бульона. Вот оно - чудо-средство для похудения! Не знаю, стоит ли на нем сидеть долго, но в качестве диетического супчика - почему бы и нет?

Суп "Бедный ирландец"

Порей – 1 шт.
Овощной бульон – 300 мл
Овсянка – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – щепотка
Паприка - 1/2 ч.л.
Молоко – 50 мл

Зеленую часть порея порезать крупно и залить водой, варить четверть часа, процедить. Белую часть мелко порезать, положить в кипящий бульон, добавить соль, перец и варить на маленьком огне под крышкой 15 минут, затем положить овсянку и готовить еще 5 минут, помешивая. Влить молоко, слегка прогреть, но не кипятить, сразу подавать.