Дождь. Или не дождь, но холодно и промозгло. Синоптики мило шутят о бабьем лете в конце октября. Думаю, речь о белых мухах… На улицу выходишь, уже вдумчиво одеваясь… В доме неуютно, только теплая шаль и спасает. Не будем киснуть, вспоминать о теплом лете и страшиться длинной зимы! Стоит побаловать себя вкуснейшими оладьями - делаются быстро, съедаются еще быстрее! С горячим чаем или огненным эспрессо на завтрак - и отличное настроение обеспечено. Подумаешь, дождь!! Не в первый раз, авось.
Оладьи от Джейми Оливера
Яйца – 3 шт.
Мука – 120 г
Молоко – 135 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Соль – щепотка
Сахарная пудра
Белки отделить от желтков, желтки растереть с мукой и разрыхлителем, постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать. Белки взбить с солью до крутых пиков, ввести в тесто, нежно вмешивая. Тефлоновую сковородку кисточкой смазать оливковым маслом, хорошо нагреть. Ложкой выкладывать по 3-4 штуки, жарить до зарумянивания, затем перевернуть и дожарить до готовности. Посыпать по вкусу сахарной пудрой.
Оладьи от Джейми Оливера
Яйца – 3 шт.
Мука – 120 г
Молоко – 135 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Соль – щепотка
Сахарная пудра
Белки отделить от желтков, желтки растереть с мукой и разрыхлителем, постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать. Белки взбить с солью до крутых пиков, ввести в тесто, нежно вмешивая. Тефлоновую сковородку кисточкой смазать оливковым маслом, хорошо нагреть. Ложкой выкладывать по 3-4 штуки, жарить до зарумянивания, затем перевернуть и дожарить до готовности. Посыпать по вкусу сахарной пудрой.
Всем-всем! Оладьи очень вкусные получились! Сделала все строго по рецепту, и сахар не стала класть, зато пудры побольше и сметанки добавила. Нежные, пышные, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить