понедельник, 2 сентября 2013 г.

Полосатый омлет или с добрым утром, дорогие товарищи!


Вот и начался учебный год, а вместе с ним опять стала актуальной проблема полноценного завтрака. Ну, во-первых, это каша. Но многие не могут запивать ее кофе, а без эспрессо с утра пораньше и жизнь не мила… Тут выручает яичница - глазунья ли, болтунья или, например, омлет. Предлагаю повозиться ровно на 2 минуты больше, зато получить забавный завтрак, который поднимет настроение на целый день. (Готовила на новой квадратной мини-сковородке, которую муж привез из командировки со словами: "Ну, вот такой у тебя точно нет!!")


Полосатый омлет

Яйца –  2 шт.
Брокколи  2-3 небольших соцветия
Сметана 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец - 2 щепотки
Сыр 2 квадратных кусочка
Масло для жарки –  1 ст.л.

Измельчить брокколи и смешать со сметаной (можно с помощью блендера), добавить соль, яйцо, взбить и приготовить из этого омлет, отложить его на тарелку.
Второе яйцо тоже взбить с солью и молоком, добавить перец, приготовить омлет на той же сковороде, когда он будет почти готов, выложить один квадрат сыра, сверху разместить зеленый омлет, покрыть  вторым куском сыра. Оставить на огне под крышкой на 2 минуты.