воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Гречневые оладьи с творогом или почти как у бабушки


Всякая приличная бабушка виртуозно печет оладьи. Ну, по крайней мере, должна это делать, ведь детки так любят утром съесть парочку со сметаной, медом и вареньем. А сытный завтрак - залог отличного настроения на целый день! Впереди - детский сад, или школа, нудные занятия, а то и контрольные. А у некоторых внуков - и лекции в институте (причем иногда они уже сами их читают…). Но бабушки все чаще отказываются готовить это чудесное блюдо, ссылаясь на три причины:
- слишком много сахара
- слишком много муки
- слишком лень!
Если классические оладьи действительно грешат избытком сдобы, то в гречневых - одни полезные ингредиенты. И любимая утилизация: немного каши, полупаковки творога - все идет в дело! И главное, абсолютно нет сахара - их можно сделать даже острыми. Что касается третьей причины, то все мы знаем, что нужно сделать: обнять, поцеловать и заглянуть в глаза...

Гречневые оладьи с творогом

Гречневая каша – 100 г
Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Кинза – 1 пучок
Соль – 1 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Перец – щепотка
Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Сварить гречневую кашу, остудить, смешать с творогом, яйцом, добавить соль, перец, паприку, продавленный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень и муку (в зависимости от консистенции творога одну или две ложки), все перемешать. Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и кетчупом.