воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Городской маркет еды на Балтийской или пусть расцветает малый бизнес

Это воскресенье в Москве выдалось на редкость дождливым - как началось с утра, так и льет, не переставая. В такую погоду люди предпочитают отсиживаться дома или в уютных кафе. Я же решила выбраться на второй праздник еды в наших краях.
Алабяно-Балтийский тоннель - большая радость для местных жителей: грязь, шум, все перекрыто, когда работы закончатся - никто не знает. Вот по такой дороге, по шатающимся досточкам, прыгая, как кролик, я все-таки - к вечеру - добралась до цели. И порадовалась! Ну, во-первых, ушла не с пустыми руками: купила вкуснейший сыр, а попробовала вообще все на свете.
Во-вторых - и это самое главное - пообщалась с молодыми воодушевленными людьми, которые не боятся создавать свой малый бизнес и хотят делать что-то интересное, искать особенные ниши в потребительском спросе. Были и старые знакомцы, и новые лица.
Очень понравились ребята из Ярославля - они привезли удивительный сыр. С луком, петрушкой, маком, медом, зеленым чаем… Производят там, в экологически чистом месте - показали на айпеде корову, из молока которой произведено все это богатство, деревенские пейзажи. Парень с пронзительным взглядом объяснил, что в городе невозможно приготовить правильный сыр - ведь это процесс слегка… метафизический, и только там, на севере от Москвы, в Ярославской губернии, все получается само собой, и оттого так вкусно и необыкновенно…
Двое других - москвичей - порадовали крепчайшим эспрессо. Кофе-лавка - не их идея, позаимствовали у украинских братьев, творчески переработали - и дело пошло. Увлечены очень и готовы рассказывать всем и каждому, как это здорово, когда не ты идешь по направлению к кофе, а кофе сам приезжает к тебе.
Все эти молодые энтузиасты хотят сделать наш городской пейзаж более приятным для жизни. Пусть у них все получится!