вторник, 17 сентября 2013 г.

Капуста с яблоками в мультиварке или давайте попробуем

Вот опять яблочный год, бабульки торгуют у метро красными, розовыми, полосатыми плодами. Хозяйки подходят и часто удивляются цене - дорого, в какой-нибудь "Пятерочке" можно дешевле купить. А старушки и в ус не дуют: "У нас яблочки местные, их червяк ест - а твои привозные никому не нужны, синтетические они!" Это, конечно, аргумент, и пакетики неизменно перекочевывают с деревянного ящика в сумку очередной матери семейства. Хоть и с болячками, да экологически чистые. Яблоко - абсолютно универсальный продукт - и в сыром виде, и в пирог, и варенье, и компот. Предлагаю сегодня попробовать капусту с яблоками - в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо. Вкусно и в холодном виде.

Капуста с яблоками в мультиварке

Капуста – 500 г
Яблоки – 500 г
Лук – 1 головка (крупная)
Сметана – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Капусту порезать, слегка перетереть с солью, выложить в смазанную чашу мультиварки, добавить ½ стакана воды, зиру, включить сначала на режим «Выпечка», через 10 минут перевести на «Тушение». Лук порезать мелко, пассеровать в масле; яблоки тоже порезать мелко. Лук и яблоки добавить к капусте. В сметане размешать муку, выложить к капусте, хорошо перемешать и готовить еще 20 минут.