Лето. Жара. Болгария. Старая смоковница, усыпанная инжиром… Он падает на землю, и никто не собирает. Слишком большой урожай, просто не успевают. Продают домашнее варенье из свежих ягод, и крупные инжирины. Покупаю со вздохом - в Москве-то не поешь. А вот и нет! Сейчас он стоит недорого, и есть во всех окрестных лавочках. "Берут его мало!", - жалуется продавщица, - "Чего с ним делать-то? Есть просто так, что ли?" Ну, конечно, просто так! Держа за хвостик, отправить прямо в рот. Но для разнообразия можно приготовить легкую закуску или необычный десерт - запечь с сыром.
Инжир с сыром и медом
Инжир свежий – 2 шт.
Козий сыр – 2 кусочка
Мед – ½ ч.л.
Смесь перцев – щепотка
Инжир разрезать на 4 части, но не дорезать до конца, в середину положить мед, затем сыр, поперчить и поставить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр начал плавиться.
Инжир с сыром и медом
Инжир свежий – 2 шт.
Козий сыр – 2 кусочка
Мед – ½ ч.л.
Смесь перцев – щепотка
Инжир разрезать на 4 части, но не дорезать до конца, в середину положить мед, затем сыр, поперчить и поставить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр начал плавиться.
Какие снимки!! Представляю, как вкусно!! Обязательно себя сегодня побалую.
ОтветитьУдалить