Попалась мне недавно чудесная книга Карен Ле Бийон "Французские дети едят все" о системе французского гастрономического воспитания. Как сделать так, чтобы ребенок с детства любил пробовать новые вкусы, относился к еде как к удовольствию и при этом не переедал? Для этого надо родиться французом или, по крайней мере, воспитывать подрастающее поколение во французском духе. Тогда малыш не будет плеваться брокколи, а когда вырастет, продолжит питаться правильно, получая при этом истинное наслаждение. Очень полезно почитать и тем, у кого дети выросли. В конце книги приведены простые рецепты, причем именно для детей - быстрые и вкусные. Один из них побудил меня вспомнить старый добрый десерт, который частенько готовила моя бабушка. Понравилась идея подложить под яблоко кусок хлеба: оно не пристанет к форме, не подгорит. Получившийся сухарь тоже идет в дело.
Яблоко со сметаной в духовке
Яблоко – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л. с верхом
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Вяленая клюква – 5-6 шт.
Кусок белого хлеба
У яблока отрезать верхушку и ложкой вынуть сердцевину. Сметану стереть с сахаром, вмешать клюкву, наполнить яблоко, наколоть кожицу в нескольких местах. В огнеупорную форму положить кусок хлеба, а на него поставить нафаршированное яблоко. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Яблоко со сметаной в духовке
Яблоко – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л. с верхом
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Вяленая клюква – 5-6 шт.
Кусок белого хлеба
У яблока отрезать верхушку и ложкой вынуть сердцевину. Сметану стереть с сахаром, вмешать клюкву, наполнить яблоко, наколоть кожицу в нескольких местах. В огнеупорную форму положить кусок хлеба, а на него поставить нафаршированное яблоко. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
А в микроволновке, видимо, такое яблоко можно приготовить быстрее. И хлеб совсем не понадобится...
ОтветитьУдалить