воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Манная каша с сухофруктами или чудесный сытный завтрак

Что ни говорите, а каша утром надолго создает чувство сытости. Лето прошло, и легкие завтраки тоже остались в прошлом. Выходя на холод, стоит заправиться основательно. Сегодня у меня - воскресный завтрак. По времени это не дольше, чем обычная каша, но какое же удовольствие! Даже мне, не любящей манку, очень понравилось.

Манная каша с сухофруктами

Молоко – 2 ст.
Манка – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Изюм – 1 ст.л.
Чернослив – 5-6 шт.
Курага – 5-6 шт.
Масло сливочное – 50 г

В сливочном масле томить на маленьком огне хорошо промытые и обсушенные изюм, курагу и чернослив (без косточки). В холодное молоко насыпать манку, соль и сахар, варить, помешивая до готовности. Выложить в кашу пропаренные и пропитанные маслом сухофрукты.