вторник, 3 сентября 2013 г.

Курица в помидорно-лимонном соусе или вспомним о мультиварке


Сегодня мой добрый друг и  постоянный читатель поинтересовался, почему так давно не было новых рецептов для мультиварки. А и правда! Этот агрегат люблю нежно, и весьма часто его использую - особенно хороша мультиварка, когда семья собирается на ужин в разное время, и всех надо накормить горячей едой. Приготовила и забыла - режим подогрева сохраняет правильную температуру - ничего не перегреется и не остынет. Забросишь все продукты, и занимайся своими делами. Очень советую - это приспособление в моем доме востребовано постоянно.


Курица в помидорно-лимонном соусе

Куриное филе – 1 шт. (около 600 г)
Помидоры – 4-5 шт. (около 600 г)
Лук – 1 головка
Лимон – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Смесь «Итальянские травы» - 1,5 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Оливковое масло – ½ ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек

Куриное филе порезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, посыпать приправой, выложить в чашу мультиварки, смазанной маслом, поставить на режим «Выпечка», готовить, помешивая, при открытой крышке 15-20 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать сердцевину, порезать произвольно, добавить к курице. Выжать сок из лимона и добавить его к курице, посолить, перевести на режим «Тушение», готовить еще 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.