Вот и осень. Это надо просто принять и особенно не грустить - будет еще и слякоть, и холод, и длинная зима, но весна все равно не за горами. В холодную дождливую погоду все чаще хочется горячей пищи. Осенью - изобилие овощей, и их надо есть свежими - запасы из морозильника будем доставать в январе, а пока порадуем глаз яркими тыквами и морковкой. Рис придает блюду основательность, а карри отлично согревает.
Рис с овощами в духовке
Рис – 1 ст.
Зеленая фасоль – 50 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Тыква – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 1 ч.л.
Овощной бульон – 500 мл
Лук и морковь порезать некрупно, пассеровать в масле, добавить порезанные кубиками тыкву, фасоль небольшими кусочками, жарить все вместе около 10 минут, затем положить рис, соль, приправы и готовить, помешивая, еще 5 минут. Переложить в жаропрочную форму, залить горячим бульоном, перемешать и готовить в подогретой духовке еще около получаса.
Рис с овощами в духовке
Рис – 1 ст.
Зеленая фасоль – 50 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Тыква – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 1 ч.л.
Овощной бульон – 500 мл
Лук и морковь порезать некрупно, пассеровать в масле, добавить порезанные кубиками тыкву, фасоль небольшими кусочками, жарить все вместе около 10 минут, затем положить рис, соль, приправы и готовить, помешивая, еще 5 минут. Переложить в жаропрочную форму, залить горячим бульоном, перемешать и готовить в подогретой духовке еще около получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий