суббота, 14 сентября 2013 г.

Сэндвич с яблоком и сыром или очень быстрый завтрак

Слово "бутерброд" при диетологах произносить не рекомендуется - они сразу начинают хмуриться (это в лучшем случае) или откровенно ругаться. В детстве бабуля щедро мазала хлеб маслом, а потом клала кусок Российского или Швейцарского - это был именно бутерброд с сыром (Butterbrot - с немецкого: хлеб с маслом). Брат норовил сверху уложить еще ветчины или колбаски, а вот масло, когда бабуля отворачивалась, сковыривал ножом. Давайте попробуем сделать полезный бутерброд. Он будет закрытый - так просто легче есть. Руки будут чистыми и можно жевать и одновременно сидеть в Интернете. Хороших выходных!

Сэндвич с яблоком и сыром

Хлеб – 2 кусочка
Яблоко – ½ шт.
Сыр – 2 ломтика
Оливковое масло -1/2 ч.л.

Сковороду-гриль смазать с помощи кисточки оливковым маслом и разогреть. На кусок хлеба положить сыр, тоненькие ломтики яблока, снова сыр, накрыть вторым куском хлеба. Выложить эту конструкцию на сковородку и готовить с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы хлеб зарумянился, а сыр слегка расплавился.